Media Komunikasi dan Informasi SMAN 8 Bekasi dengan Siswa, Alumni dan Masyarakat Umum (Website Resmi SMAN 8 Bekasi)

Kelas Khusus Akademik

PROGRAM KERJA KELAS KHUSUS :

Kegiatan Pengayaan Materi  MIPA

1. Pengayaan materi bertujuan untuk memperdalam dan memperkaya  pengetahuan siswa di  bidang science.
  2. Pengayaan materi meliputi bidang studi   matematika,  Fisika,  Kimia,  Biologi.
  3. Pengayaan materi dilakukan 2 kali dalam 1 pekan
  4. Pengayaan materi kelas X 1, X2, X3 dilakukan  jam 09.00 sampai  11.00
  5. Pengayaan  materi  kelas XI  IPA 1, XI  IPA 2, XI  IPA 3 dilakukan  13.30 – 15.00
  6. Pengayaan  Kelas XII  IPA 1, XII  IPA 2  dilakukan 13.30 – 15.00
  7. Khusus  kelas XII   ditambah dengan pendalaman materi  berkaitan dengan  persiapan  ujian sekolah dan ujian nasional  yang  waktunya  disesuaikan  dengan  jadwal  kelas  reguler  lainnya.
Program Career Day
  1. Program ini bertujuan untuk memotifasi siswa dalam mengembangkan life skill yang dimilikinya, program berupa ceramah interaktif  antara nara sumber dan para siswa kelas khusus akademis (Kelas science).
  2. Nara sunber   berasal  dari tokoh atau individu yang berhasil  dalam aktivitasnya seperti : mahasiswa berprestasi, wiraswasta yang sukses, utusan lembaga yang menjadi  tokoh pelopor yang berhasil dibidangnya, para alumni yang berhasil di masyarakat .
  3. Memberikan wawasan yang luas mengenai  pengembangan karir peserta didik.
  4. Memberikan bekal dengan latihan dasar tentang nilai-nilai yang berkaitan dengan kehidupan sehari-hari
career (1)
Program Native Speaker
  1. Program  ini  bertujuan  untuk mengembangkan  potensi  siswa dalam bidang penggunaan bahasa asing  baik  dalam penambahan kosa kata dan  komunikasi  aktif dalam bahasa Inggris.
  2. Native speaker  berasal  dari  warga negara asing dengan kemampuan bahasa Inggris yang baik.
  3. Native speaker  lain  juga berasal dari instruktur   lembaga  bahasa Inggris  yang  berkompeten.
  4. Native speaker   diadakan  2 kali  setiap  bulannya.
  5. Evaluasi  keberhasilan  siswa  dalam penggunaan  native speaker  ini berbentuk  written test  Dan  conversation test.
  6. Program  dilaksanakan  dalam  ruang  kelas,  luar  kelas dan  laboratorium  bahasa.
  7.  Dalam jangka panjang diharapkan siswa dapat  berkompetisi dalam dunia Internasional dalam bahasa asing yang dikuasainya.

greg (1)

Program Penelitian Lapangan/studi kampus

Program ini bertujuan :
  1. Memperkenalkan Perguruan Tinggi Negeri kepada siswa.
  2. Memperkenalkan berbagai jurusan pada Perguruan Tinggi.
  3. Sebagai motifasi dalam belajar sesuai minat siswa.
  4. Sebagai aplikasi  dari pembelajaran di kelas.
  5. Sebagai pembanding antara pembelajaran di kelas dengan  kondisi di lapangan.
  6. Sebagai  bahan penelitian dalam penulisan akhir.
  7. Membentuk pendidikan berkarakter dan berwawasan lingkungan.
  8. Sebagai pengembangan  kecapakan berpikir mencakup antara lain kecakapan mengenali dan menemukan informasi, mengolah, dan mengambil keputusan, serta memecahkan masalah secara kreatif.

ugm

Kunjungan Dunia Usaha

1. Mengembangkan potensi peserta didik dalam menghadapi perannya di masa mendatang. Secara khusus bertujuan untuk : Mengaktualisasikan potensi peserta didik sehingga dapat digunakan untuk memecahkan problema yang dihadapi, Memberikan wawasan yang luas mengenai pengem- bangan karir peserta didik, Memberikan bekal dengan latihan dasar tentang nilai – nilai  yang berkaitan dengan kehidupan sehari – hari.
  2. Sebagai bahan penelitian  dalam penulisan akhir kegiatan pembelajaran
  3. Sebagai bahan pengembangan untuk mengem- bangkan Kecakapan hidup spesifik yaitu kecakapan untuk menghadapi pekerjaan atau keadaan tertentu.
  4. Wilayah kunjungan dunia usaha dapat dilakukan pada areal  dalam kota dan luar kota.

LINK GURU SMAN 8 BEKASI

Drs. Sunaryo, M.Pd