: - Sunday, 24-01-2021
  • 3 detik yang lalu / Untuk menambahkan running text silahkan ke Dashboard > Sekilas Info

Bismillahirrohmanirrohiim

Assalaamu'alaikum warohmatulloohi wabarokatuh.
Alhamdulillahirobbilalamiin. Puji syukur kehadirat Illahi robbi, atas rahmat dan karuniaNYA, Website SMAN 8 BEKASI  eksis sebagai sarana komunikasi seluruh civitas akademika SMAN 8 Bekasi dan juga masyarakat secara luas. Semoga dengan kehadiran Website ini dapat menjembatani komunikasi dan informasi sekolah dengan siswa, orang tua dan juga masyarakat pada umumnya. Dengan demikian diharapkan berbagai informasi dari sekolah dapat dengan cepat diakses oleh civitas akademika dan masyarakat.

Era Teknologi dan informasi dalam menyongsong peradaban 4,0 sebagai akibat perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi menjadikan sarana komunikasi online sebagai sebuah keniscayaan dalam berinteraksi. Sebagai upaya inovasi belajar dan pembelajaran tentunya media ini (internet) sangat penting untuk diikuti, karena pesatnya arus informasi global sangat menuntut bagi semua pihak untuk mengikuti dan menyesuaikan perkembangan yang terus berjalan sangat cepat. Jika tidak , ketertinggalan akan menyebabkan kita tidak hanya tertinggal dalam kemajuan, namun lebih dari itu kita tidak dapat menyesuaikan diri dan bisa jadi tidak dapat tempat dalam persaingan global.

Terlepas dari dampak positip perkembangan Teknologi yang semakin pesat dan canggih , namun pengaruh  negatifnya tidak dapat dipungkiri. Oleh karenanya diperlukan kematangan Ilmu dan pengetahuan kita semua, agar kita dapat  memilah dan memilih mana yang dapat kita ambil dan mana yang tidak.  Karena jika tidak , bisa jadi bukannya kemajuan yang kita dapat namun kerusakkan yang akan kita alami.

SMA Negeri 8 Bekasi, dengan visinya " Unggul dalam Prestasi berwawasan Lingkungan bernuansa Iman dan Taqwa " serta dengan semangat yel- yel : SMAN 8 Bekasi, Semangat..., SMAN 8 Bekasi ,Peduli... serta SMAN 8 Bekasi, Siap Bersaing ... menjadi bagian seluruh stakeholder untuk mewujudkannya. Semoga Alloh SWT memberikan kekuatan kepada kita semua untuk dapat memilih hal positip dari media ini. Amin- aamin ya Robbal' alamiin.

Akhirnya kritik, saran yang membangun sangat kami harapkan demi peningkatan mutu website dan mutu sekolah SMAN 8 Bekasi secara menyeluruh .

Wassalaamu'alaikum warohmatulloohi wabarokatuh.

Kepala SMAN 8 Bekasi,